设为首页| 加入收藏

今天是2014年05月25

当前位置:365bet sh_365bet真人手机投注_365bet 买球心得中心动态 》 爱心捐款传递暖心“家”文化

爱心捐款传递暖心“家”文化

?

2月9日,郴州市疾控中心主任胡琼,工会主席唐曼贞和其他几位职工代表来到职工欧阳敦家中,将26100元爱心捐款交到欧阳敦手里。

欧阳敦是市疾控中心的一位普通职工,去年7月27日突发脑溢血,住院治疗已近半年,自付医疗费已近20万元,后续还需要巨额的费用。欧阳敦离异,上有年迈的父母,下有一个尚在读小学的儿子,他的工资收入是家里唯一的经济来源。顶梁柱轰然倒下,让这个本来就捉襟见肘的家庭步履维艰,沉重的医疗费击垮了这个原本并不富裕的家庭。为了治疗,父母微薄的退休金已全部用完,贷款购买的小车已卖掉,并已向亲朋好友借款近十万元。

在欧阳敦住院期间,单位领导、同事多次自发组织去医院及家中看望患者,安抚其家人并送去了援助物品,不断给这个重创之家送去温暖与爱心,同时中心领导积极为他申请困难补助。此值新春将至,为给这个家带去更多温暖,让他们感受节日的欢乐,中心工会和团委联合向全体职工发出捐款倡议。同事们纷纷伸出援助之手,仅2天就捐款26100元。中心主任胡琼说,“党的群众路线教育实践活动就是要我们同群众走在一起,我们既要关心、关注困难群众,也要关爱、关心困难职工。也许只是一声慰问,一点资助,一个握手,足以让人从心底感到“家”的温暖。”

对于此次捐款活动,欧阳敦的家人非常感动,并送来了感谢信,表示会积极乐观面对,克服困难。

(刘晓峰供稿)