设为首页| 加入收藏

今天是2014年05月25

当前位置:365bet sh_365bet真人手机投注_365bet 买球心得县市区 》 桂阳举办人感染H7N9禽流感和手足口病防控知识培训班



桂阳举办人感染H7N9禽流感和手足口病防控知识培训班


? ? ? ?根据上级人感染H7N9禽流感疫情防控要求,33日,我县在桂阳县中医院举办了2014年桂阳县人感染H7N9禽流感、手足口病防控工作会议暨防治知识培训班。出席本次会议的有县人民政府副县长李德忠等领导。

?

? ? ? 县政府副县长李德忠要求各级各单位提高认识,切实加强组织领导领导。做到做好事,不出事,并切实做好本职工作,落实好防控责任。县卫生局局长谭家俊传达了市县有关人感染H7N9禽流感疫情和手足口病防控等文件精神及会议要求,同时明确指出目前工作要抓好疾病防控工作的组织管理,强化业务培训,加强疾病监测,做好医疗救治,加大健康教育宣传力度,信息沟通与督查工作六个方面扎实开展工作。

?

? ? ? 会议组织观看《人感染h7n9禽流感防治知识》宣传片,认真学习了省市县有关人感染h7n9禽流感手足口病防控工作相关文件要求,专业人员详细讲解了《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014年版)》,《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第三版)》和《手足口病预防控制指南》的防控相关知识。

?

?

? ? ? 本次会议采取以会代训的方式,提高了医务人员对目前人感染H7N9禽流感、手足口病防控工作认识,增强了我县卫生系统人员对目前人感染h7n9禽流感防控工作能力,为我县人民身体健康提供有效保障。此次参加会议暨培训班的人员有各乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心防疫专干和医疗骨干;县疾控中心分管疾控科领导及疾控科主任;县直医疗机构、民营医院、厂矿医院安排医务科主任,急、门诊主任,儿科主任,感控科主任,桂阳县人感染H7N9禽流感医疗救治组专家组成员、应急机动队队员119人。

?